terça-feira, 15 de março de 2011

Flognarde de Figos e Amêndoas

Quem nos visita hoje é a Gisela Silva que nos acompanha a partir do Alentejo, mas que se considera algarvia. Pela sua história, nós achamos que sim. Até porque neste blogue somos todos algarvios de coração.


Há quem diga que não sou algarvia porque não nasci no Algarve, mas fui para terras do Sul com um ano de idade, e só saí dessa região depois dos 20 anos. Ora digam lá se não sou Algarvia? Eu acho que sim!

É com muito prazer que respondo ao vosso convite, enviando uma receita, que apesar de não ser uma receita tradicional, é para mim uma receita com sabor a Algarve. É confeccionada com figos e amêndoas, dois frutos que tanto aprecio.

E agora a receita:


INGREDIENTES

10/12 figos frescos
1 Mão cheia de amêndoa laminada
60 g de açúcar
60 g de farinha
15 g de manteiga
1 Iogurte natural
Leite q.b
3 Ovos
1 Colher de chá de aroma de baunilha

PREPARAÇÃO

Pré aquecer o forno a 180º.

Descascar os figos, cortá-los ao meio e dispô-los numa tarteira de 22 cm de diâmetro, sem fundo amovível (para o creme não derramar) com a parte cortada virada para cima.
Distribuir as amêndoas por cima dos figos.

Para preparar o creme, juntar o açúcar e a farinha numa taça e mexer. Juntar os restantes ingredientes e bater até a mistura se encontrar homogénea e bem incorporada.
Deitar o creme sobre os figos e levar ao forno cerca de 40/45 minutos.
O tempo referido para a cozedura da sobremesa depende do forno que utilizar.

Servir quente ou frio.

Sugestão - Acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.






Por Gisela Silva

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