Podemos ser suspeitos, mas achamos que todos vão concordar connosco. A laranja algarvia é das melhores que há. Conhecemos bem um sem-número de formas de a consumir. Podemos saboreá-la ao natural, em sumos, sobremesas ou doces. Mas será que alguém já tinha pensado em transformá-la numa salada para acompanhamento de um bom prato de carne?
A Antónia Furtado pensou nisso e confidenciou-nos que, apesar da estranheza que esta receita possa causar, ela faz as delícias de qualquer gourmet.

INGREDIENTES
4 laranjas do Algarve
1 cebola doce ou roxa
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
PREPARAÇÃO
Descascam-se as laranjas retirando-lhes também, cuidadosamente, a membrana branca e cortam-se finamente às rodelas.
Adiciona-se a cebola igualmente cortada em rodelas finas e tempera-se com um pouco de flor de sal do Algarve, azeite e vinagre balsâmico.
Experimentem que é uma delícia, parece que não combina, mas engana-se quem assim pensar.
Bom apetite!

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