quinta-feira, 10 de março de 2011

Strudel Algarvio

A Ana Borges confidenciou-nos ser uma apreciadora das artes da cozinha e de ter gostado do nosso desafio. De tal modo que decidiu inventar uma sobremesa inspirada nos sabores do sul.
Quando recebemos a sua receita de "Strudel Algarvio" ficámos bastante entusiasmados e decidimos logo experimentá-la.
Asseguramos que é mesmo uma delícia.



INGREDIENTES
1 embalagem de massa folhada
300 g de figos secos
2 maçãs reinetas
1 limão
100 g pinhões
100 g amêndoas moídas
100 g queijo mozzarela desfiado
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Canela em pó
Mel
3 laranjas ou 4 tangerinas descascadas

PREPARAÇÃO
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozedura 30 minutos

Descascar as maçãs, retirar o caroço, cortar cada uma em 8 pedaços e regar com o sumo do limão.
Reservar a casca do limão.
Abrir a massa folhada e sobre a folha colocar, nesta ordem, por camadas:

1º a maçã e polvilhar com o açúcar amarelo e canela
2º sobre a maçã os figos desfeitos
3ª as amêndoas e os pinhões
4º o queijo que vai derreter e envolver todos os ingredientes
5º o mel sobre o queijo
6º as raspas da casca do limão sobre o mel
7º fechar a folha (pode ser em formato rectângulo ou quadrado)
8º colocar no forno já quente a 180º por 30 minutos.

Servir acompanhado de laranjas cortadas às rodelas e polvilhadas com canela, ou tangerinas cortadas as metades pela linha dos caroços e polvilhadas com canela.



Por Ana Borges

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