quarta-feira, 20 de abril de 2011

Amêndoas enxovalhadas

Em vésperas de Páscoa, a nossa amiga e fiel colaboradora do Blogue Turismo do Algarve, Ilídia Sério não quiz deixar de nos enviar uma receita de amêndoas caseiras, que certamente irão trazer um sabor ainda mais especial a esta época festiva.

Votos de BOA PÁSCOA para todos os nossos amigos e seguidores.


INGREDIENTES

1 Chávena de amêndoas com pele
1 Chávena de água
1 Chávena de açúcar

PREPARAÇÃO

Põem-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume.




Deixa-se ferver. Quando as amêndoas começarem a dar estalinhos, tira-se do lume e mexe-se vigorosamente com uma colher de pau para se separarem as amêndoas.

De seguida deitam-se para um prato ligeiramente untado com óleo.

Como vêm nada mais fácil e nada mais saboroso.



Por Ilídia Sério

1 comentário:

  1. A minha avózinha fazia estas amendoas mascom a amendoa sem pele. Levava raspa de limão e chocolate em pó.

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