De tanto ser massacrado pelos editores deste blogue para participar nos Sabores do Algarve com uma sugestão culinária, o Assis Coelho, que clamava sempre não ter receitas para divulgar, resolveu telefonar à irmã Cristina Alexandre, que lhe sugeriu doce de tomate. Mas logo o informou que fazia tudo a olho. No entanto, tinha uma colega que sabia que quantidades deveriam ser usadas. Então, lá contactou a colega que facultou o segredo das quantidades mas recusou liminarmente ser citada porque entende que esta é uma receita do Algarve e não dela. É esse doce de tomate algarvio que hoje aqui se deixa.

INGREDIENTES
1 kg de tomates bem maduros
1 kg de açúcar
1 pau de canela
PREPARAÇÃO
Pelar bem os tomates e retirar todas as grainhas.
Num tacho colocar os tomates, juntar o açúcar e o pau de canela e pôr ao lume.
Manter em lume brando e deixar cozer até fazer ponto pérola.
1 kg de tomates bem maduros
1 kg de açúcar
1 pau de canela
PREPARAÇÃO
Pelar bem os tomates e retirar todas as grainhas.
Num tacho colocar os tomates, juntar o açúcar e o pau de canela e pôr ao lume.
Manter em lume brando e deixar cozer até fazer ponto pérola.

Deixar arrefecer, colocar em tigelas e cobrir com folha de papel vegetal
Por Assis Coelho, baseado em relatos orais
Proponho que o Assis faça esse doce para nós provarmos. Boa?
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