Estamos na Primavera e é tempo de ervilhas. Enfim... no Algarve é mais tempo de griséus! E são uns belos de uns griséus com ovos que a Ângela Reis nos ensina a fazer, com muita alegria e dedicação.
Receita para 2 pessoas
INGREDIENTES
½ cebola média
3 dentes de alho
1 raminho de salsa (ou coentros) conforme o gosto
½ chouriça de carne
500 g de ervilhas
4 ovos
Azeite e sal a gosto
PREPARAÇÃO
1. Picar a cebola, o alho e um bocadinho da chouriça (deixar umas quantas rodelas inteiras), juntar um fio de azeite e levar ao lume brando para refogar.
2. Adicionar as rodelas de chouriça e a salsa (inteira ou picada) e deixar refogar mais um pouco.
3. Juntar as ervilhas, mexer tudo e tapar com água (tempera-se logo com sal a gosto).
4. Quando as ervilhas estiverem cozidas, tirar o excesso de água (conforme gosto) e colocar os ovos da seguinte maneira: abrir um ovo de cada vez para um recipiente separado e colocá-lo gentilmente nas ervilhas, com cuidado para que não se colem uns aos outros com a cozedura.
5. Deixar cozer cerca de cinco minutos e rectificar de sal.
Agora veja passo-a-passo e faça você mesmo!
INGREDIENTES
½ cebola média
3 dentes de alho
1 raminho de salsa (ou coentros) conforme o gosto
½ chouriça de carne
500 g de ervilhas
4 ovos
Azeite e sal a gosto
PREPARAÇÃO
1. Picar a cebola, o alho e um bocadinho da chouriça (deixar umas quantas rodelas inteiras), juntar um fio de azeite e levar ao lume brando para refogar.
2. Adicionar as rodelas de chouriça e a salsa (inteira ou picada) e deixar refogar mais um pouco.
3. Juntar as ervilhas, mexer tudo e tapar com água (tempera-se logo com sal a gosto).
4. Quando as ervilhas estiverem cozidas, tirar o excesso de água (conforme gosto) e colocar os ovos da seguinte maneira: abrir um ovo de cada vez para um recipiente separado e colocá-lo gentilmente nas ervilhas, com cuidado para que não se colem uns aos outros com a cozedura.
5. Deixar cozer cerca de cinco minutos e rectificar de sal.
Agora veja passo-a-passo e faça você mesmo!
Dica: Cozinhar sempre com alegria e dedicação, vai ver que o resultado sai sempre bem! :)
Por Ângela Reis
Eh pa...Grande cozinheira que temos na casa! Temos que contratá-la para os nossos almoços!
ResponderEliminarQue rico prato. Ao vê-lo até recordei os meus tempos de menino.Como bom Algarvio que sou, não esqueço estas agradáveis refeições.
ResponderEliminarOntém, comprei griséus com o intuíto de os fazer paar o almoço, e é mesmo isso que vai acontecer!!!