segunda-feira, 18 de abril de 2011

Perna de borrego no tacho à Tavirense

Vêm aí as festas da Páscoa e, nesta época do ano, um dos sabores que não costuma faltar é o do borrego. Escolhemos por isso, uma receita que pode encontrar no nosso livro "Cozinha Regional do Algarve" e que pode confeccionar para o seu Domingo de Páscoa.




Receita para 4 pessoas

INGREDIENTES

1,2 kg de perna de borrego

1 dl de azeite

4 dentes de alho

1 ramo de salsa

50 g de manteiga

100 g de banha

1 dl de vinagre

2,5 dl de vinho branco seco

6 grãos de pimenta

4 cravos de cabecinha

800 g de batatas

2 folhas de louro

colorau e sal grosso q.b.


PREPARAÇÃO

Limpe a perna de borrego de gorduras, peles, tinta e extraia o sebo.

Descasque os alhos, pise-os com sal grosso e um pouco de azeite. Junte o colorau e o vinho branco e envolva. Com o produto obtido, barre a perna.

Num tacho de barro coloque a salsa, o louro, o grão de pimenta, o cravinho, o vinagre, o resto do vinho branco, a manteiga, a banha e um pouco de água. Mexa bem estes ingredientes.

Em seguida, coloque a perna dentro de um tacho e deixe repousar entre 3 a 4 horas. Tape o tacho e leve ao forno a estufar.

Lave as batatas, descasque e corte aos quartos. Quando a perna estiver quase pronta, junte as batatas. Continue com o tacho tapado até terminar a cozedura das batatas.

Rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário