Vêm aí as festas da Páscoa e, nesta época do ano, um dos sabores que não costuma faltar é o do borrego. Escolhemos por isso, uma receita que pode encontrar no nosso livro "Cozinha Regional do Algarve" e que pode confeccionar para o seu Domingo de Páscoa.
Receita para 4 pessoas
INGREDIENTES
1,2 kg de perna de borrego
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
50 g de manteiga
100 g de banha
1 dl de vinagre
2,5 dl de vinho branco seco
6 grãos de pimenta
4 cravos de cabecinha
800 g de batatas
2 folhas de louro
colorau e sal grosso q.b.
PREPARAÇÃO
Limpe a perna de borrego de gorduras, peles, tinta e extraia o sebo.
Descasque os alhos, pise-os com sal grosso e um pouco de azeite. Junte o colorau e o vinho branco e envolva. Com o produto obtido, barre a perna.
Num tacho de barro coloque a salsa, o louro, o grão de pimenta, o cravinho, o vinagre, o resto do vinho branco, a manteiga, a banha e um pouco de água. Mexa bem estes ingredientes.
Em seguida, coloque a perna dentro de um tacho e deixe repousar entre 3 a 4 horas. Tape o tacho e leve ao forno a estufar.
Lave as batatas, descasque e corte aos quartos. Quando a perna estiver quase pronta, junte as batatas. Continue com o tacho tapado até terminar a cozedura das batatas.
Rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário