quarta-feira, 6 de abril de 2011

Rissóis de berbigão

Se há sabor a mar do Algarve é sem dúvida o sabor do berbigão. Foi este o marisco escolhido por Rosete Gonçalves para nos presentear aqui com a sua receita de rissóis de berbigão.

Façam o favor de se servir.


INGREDIENTES

Recheio:

150g miolo de berbigão

1 Cebola pequena

1 Colher de margarina

1 Colher de farinha

1 Gema de ovo

Sal e pimenta q.b.

Massa:

1 Copo de água

1 Copo de farinha

1 Colher de margarina

1 Pitada de sal

Para terminar:

1 ovo e pão ralado

PREPARAÇÃO

Recheio:

Põe-se a cebola a alourar com a margarina, de seguida a colher de farinha e depois os miolos de berbigão e tempera-se com sal e pimenta. Quando estiver bem misturado junta-se a gema de ovo mexendo sempre até estar pronto.

Massa:

Põe-se a água a ferver com sal e a margarina, a seguir junta-se a farinha mexendo muito bem sem se tirar do lume até formar uma bola. Depois sova-se em cima de uma tábua até ficar fina. Por fim talha-se, faz-se o rissol e passa-se pelo ovo batido e por o pão ralado e leva-se a fritar.

Está pronto a servir.



Por Rosete Gonçalves

2 comentários:

  1. Parece-me serem deliciosos. Só acho estranho o recheio não levar água...

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  2. Confirmámos com a autora da receita e é mesmo assim. A massa é que leva água, de preferência a que resultou da abertura dos berbigões. Dá mais sabor. Se for necessário acrescentar um pouco de líquido ao recheio, o conselho é o de utilizar um pouquinho de leite.

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