quarta-feira, 11 de maio de 2011

Assadura

Sabem o que é "assadura"?

A Regina Nunes, algarvia nascida em Alcoutim, vem hoje aos "Sabores do Algarve" para nos explicar esta comida típica do interior da região.




Este prato era tradicionalmente feito por ocasião da matança do porco. Pode ser utilizado como petisco ou como prato principal, se acompanhado, por exemplo, com batatas ou arroz.
Pessoalmente, também acho que é uma boa solução para aproveitamento de sobras de um churrasco de febras. É muito fácil e saboroso.

INGREDIENTES
Febras de porco
Alho q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal grosso q.b.

PREPARAÇÃO

Temperam-se as febras de porco com sal grosso e levam-se assar na brasa.
Depois de assadas, cortam-se em bocados pequenos e temperam-se a gosto com alho picado, salsa, azeite e sumo de limão.

Não tem nada que saber. Experimentem!



Por Regina Nunes

1 comentário:

  1. Ai isto sabe tão bem nestes dias quentes que se avizinham com uma jolinha...hummm que bom!

    Obrigado Regina!

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