terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolachas de alfarroba

São excelentes para acompanhar o chá e realçam da melhor forma os sabores dos frutos secos do Algarve. São as bolachas de alfarroba da D. Encarnação, proprietária da Quinta dos Avós, onde se pode degustar alguns dos melhores doces regionais algarvios. Doceira premiada internacionalmente, ela explica-nos hoje como confeccionar estas deliciosas bolachas.




INGREDIENTES

Raspa de uma laranja
3 ovos inteiros
10 gemas
100 g de farinha integral
100 g de amêndoa (partida grosseiramente)
125 g de farinha de alfarroba
200 g de farinha (com fermento)
200 g de manteiga
470 g de açúcar

PREPARAÇÃO

Bate-se a manteiga, o açúcar e a raspa da laranja. Depois misturam-se todos os restantes ingredientes.
Com a ajuda de uma colher divide-se no tabuleiro e vai ao forno a 175º C, por um período de 15 minutos (aproximadamente)




1 comentário:

  1. Estas bolachas já me sabem bem, mesmo sem as ter provado ainda, basta estar lá a farinha de alfarroba para tal.

    Este é um dos sítios que quero ir visitar com os filhos. Faz bem à nossa cultura e depois sempre mordiscamos uma gulosice Algarvia.

    Obrigada!

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