terça-feira, 3 de maio de 2011

Cenouras à algarvia

O Sérgio Pinto, que nos tem vindo a acompanhar nos "Sabores do Algarve", volta a partilhar connosco uma das suas receitas. Estas cenouras à algarvia constituem uma excelente sugestão para o paladar com a vantagem de, a acreditarmos na sabedoria popular, ficarmos todos com os olhos mais bonitos. Vamos experimentar?




Estas cenouras temperadas tanto servem de entrada como de salada para acompanhamento. Eu prefiro como entrada, mas gostos não se discutem. Cá em casa desaparecem num instante.

Espero que apreciem.

Divirtam-se.

INGREDIENTES

500 g Cenouras
3 dentes de alho
1 molho pequeno de salsa
1 colher de sopa de cominhos
Azeite, sal e vinagre q.b.

PREPARAÇÃO

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Em seguida, coza as cenouras em água temperada de sal por uns 10 minutos.

Depois de cozidas, escorra a água e passe-as por um pouco de água fria para cortar a cozedura. Ainda mornas, tempere-as com alho picado, cominhos, azeite, vinagre e salsa picada.

Envolva bem.

Prove para ver o ponto de acidez (deve ficar ligeiramente mais ácido). Rectifique os temperos se necessário.







Por Sérgio Pinto

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