terça-feira, 17 de maio de 2011

Dourada de Armação de Pêra assada no forno

De Armação de Pêra, terra de pescadores, chega-nos hoje uma proposta da Filomena Serol para uma dourada assada no forno. Confeccionada de forma simples, é sem dúvida uma opção saborosa para um bom peixe da costa algarvia.




INGREDIENTES

1 dourada com + ou - 1 kg
2 cebolas
2 alhos
salsa q.b
sal q.b.(marinho ou flor de sal)
1 folha de louro
3 cravos de cabecinha
pimenta branca em grão q.b.
colorau q.b.
azeite q.b.
2 dl de vinho branco
1 kg de batatas
2 tomates

PREPARAÇÃO

Dar dois ou três golpes no lombo do peixe. Forrar o fundo do tabuleiro com uma cebola às rodelas, colocar o peixe com as batatas em volta. Picar os alhos, o tomate e a restante cebola por cima do peixe. Adicionar o sal e os restantes temperos, regar com o azeite e o vinho branco.
Levar o tabuleiro ao forno a 180º C durante cerca de 1 hora. Quando estiver quase pronto espalhar a salsa picada por cima.








Por Filomena Serol

1 comentário:

  1. Nos meus mais de 30 anos de vida e de férias em Armação de Pêra, não era a dourada o prato mais apetecível ou frequente à mesa familiar durante os almoços em casa. Aliás eu próprio detestava peixe nesses meus tenros anos. Mas era uma alegria poder auxiliar a minha avó a assar sardinhas no fogareiro a carvão...

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