quarta-feira, 25 de Maio de 2011

Lulinhas fritas à algarvia

O mar está hoje de novo à mesa do Algarve. Chega pela mão e pelos tachos da Filomena Serol que nos propõe cozinhar umas lulinhas à algarvia. Já nos está a abrir o apetite.




INGREDIENTES

- 1 kg de lulas médias ou pequenas
- 800 g de batatas
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- pimenta branca em grão q.b.
- sal marinho ou flor de sal q.b.

PREPARAÇÃO

Lavar bem as lulas em água fria, sem as abrir, temperar com sal. Leve a frigideira ou o tacho ao lume com o azeite e os alhos (esmagados com pele), a folha de louro e os grãos de pimenta de forma a aromatizar o azeite, sem deixar queimar os alhos. Juntar as lulas, fritando dos 2 lados em lume brando, regar com o vinho branco e um pouco de água para terminar a cozedura.


Depois de cozidas polvilhar com salsa picada e servir com batatas cozidas.
Caso utilize lulas frescas o tempo de cozedura terá que ser maior. Normalmente congelo-as antes para que fiquem mais macias.





Por Filomena Serol

5 comentários:

  1. Bom dia,pla primeira vez vou cozinhar à sua maneira,só espero que me tudo corra com eu quero,obrigado

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  2. Eu já fiz este prato , só que coloquei vinho tinto no lugar de vinho branco, ficou um espectáculo.

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  3. nada como a comida regional muito bbboommmmmm

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  4. Fiz hoje ao almoço, muito bom! Recomendo!

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  5. Fiz hoje para o almoço. Que delicia! Minha Mulher adorou.

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