O medronho ganha este verão uma festa em nome próprio e apresenta-se ao público já no próximo fim de semana em Monchique. É a 1.ª edição do «Festival do Medronho» que vai decorrer naquela vila algarvia nos dias 20, 21 e 22, juntamente com a «XV Feira do Presunto de Monchique».
A aguardente de medronho (bebida destilada de elevado teor de álcool) e a melosa (licor de mel e medronho muito apreciado para curar constipações) são apenas dois dos produtos tradicionais que vão certamente ganhar adeptos entre os visitantes do festival dedicado à pequena baga redonda e verrugosa de tom avermelhado.
Mas não é só a baga que tem uso. Também as folhas do medronheiro são aproveitadas na medicina popular pelas suas propriedades diuréticas e antisséticas. Segredos de Monchique para descobrir por estes dias.
Mas não é só a baga que tem uso. Também as folhas do medronheiro são aproveitadas na medicina popular pelas suas propriedades diuréticas e antisséticas. Segredos de Monchique para descobrir por estes dias.
O primeiro evento dedicado ao fruto de aroma e sabor únicos e aos seus derivados vai «marcar um momento importante na divulgação e valorização deste produto de excelência», acredita o presidente do município. Para conquistar cada vez mais turistas, Rui André explica que a aposta passa pela «diferenciação enquanto valorização e complemento à tradicional oferta» do destino.
Para os apreciadores da aguardente de medronho, a autarquia editou recentemente um Roteiro das Destilas do Medronho de Monchique. Se ainda não conhecem o medronho de Monchique ou se já são fãs incondicionais do produto, este é o pretexto ideal para uma visita à serra algarvia.
Com medronho, produz-se, para além da aguardente, um licor delicioso... Já provei e é fantástico!
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