Disse-nos que eram inconfessáveis mas acabou por nos
contar os seus. Falamos de Hermínio Fernandes Rebelo que é Escanção-Mor da Confraria dos Enófilos e Gastronomia do Algarve e membro do júri
de vários concursos de vinhos, entre os quais o Concurso de Vinhos do Algarve
e o Concurso Nacional de Vinhos que se realiza em Santarém. Foi também
coordenador das aulas de Restaurante e Enologia da Escola de Hotelaria e
Turismo de Portimão.
No Algarve quando?
Desde há 50 anos.
Um local memorável?
As belas paisagens do Algarve, como as praias, e em
especial as da costa vicentina.
O Algarve combina
com...
Os seus vinhos de mesa certificados que são de facto de eleição; a sua
gastronomia; férias, sol, praia e mar; a tipicidade e riqueza do barrocal, onde
os vinhos algarvios são na sua maioria produzidos; a grande qualidade dos seus
citrinos.
Um sabor do Algarve?
Os seus inconfundíveis vinhos.
O que não dispensa no Algarve?
Os bons vinhos da região a acompanharem a gastronomia
algarvia; a ida à praia e o verão. No resto do ano, os passeios pelo Algarve e,
apesar de reformado, o facto de continuar a fazer o que gosto, sempre ligado ao
ao precioso néctar algarvio.
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