sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Os segredos de... Hermínio Rebelo


Disse-nos que eram inconfessáveis mas acabou por nos contar os seus. Falamos de Hermínio Fernandes Rebelo que é Escanção-Mor da Confraria dos Enófilos e Gastronomia do Algarve e membro do júri de vários concursos de vinhos, entre os quais o Concurso de Vinhos do Algarve e o Concurso Nacional de Vinhos que se realiza em Santarém. Foi também coordenador das aulas de Restaurante e Enologia da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão.


No Algarve quando?

Desde há 50 anos.


Um local memorável?
As belas paisagens do Algarve, como as praias, e em especial as da costa vicentina.


O Algarve combina com...
Os seus vinhos de mesa certificados que são de facto de eleição; a sua gastronomia; férias, sol, praia e mar; a tipicidade e riqueza do barrocal, onde os vinhos algarvios são na sua maioria produzidos; a grande qualidade dos seus citrinos.



Um sabor do Algarve?

Os seus inconfundíveis vinhos.



O que não dispensa no Algarve?
Os bons vinhos da região a acompanharem a gastronomia algarvia; a ida à praia e o verão. No resto do ano, os passeios pelo Algarve e, apesar de reformado, o facto de continuar a fazer o que gosto, sempre ligado ao ao precioso néctar algarvio. 


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