Para quem não resiste ao pecado da gula vai ser muito
difícil resistir ao Algarve durante este mês de março. É que os eventos
gastronómicos marcam lugar de destaque no calendário e convidam-nos a percorrer
a região e os seus sabores.
Para começar, o primeiro fim de semana do mês (2 e 3 de
março) leva-nos até Monchique e desafia-nos com a Feira dos Enchidos
Tradicionais.
O pão quente e o queijo fresco são os temas de outra feira
que nos conduz, uma semana depois (10 de março) até Vaqueiros – Alcoutim. Neste
concelho do nordeste algarvio temos ainda encontro marcado no final do mês
(dias 29 e 30) com a Feira Doces d’Avó.
Os doces bem como o mel e os licores estarão em destaque em
Lagos (dias 23 e 24) na Mostra de doçaria que se realiza naquela cidade, no
mercado do Levante.
E, claro, doces são os folares da Páscoa que se celebra em março
e que vamos poder apreciar sob as mais diversas formas em várias localidades
algarvias. Ora anotemos:
VIII Mostra do Folar de Paderne (Albufeira) – 23 e 24 março
Feira do Folar de São Marcos da Serra (Silves) – 29 a 31 março
Feira do Folar do Barão de São João (Lagos) – 29 a 31 março
X Prova do Folar da Guia (Albufeira) – 31 março
Como se tudo isto não bastasse, a partir de 16 de março e
até 7 de abril, o concelho de Tavira convida-nos para o seu X Festival de
Gastronomia Serrana.
Preparem-se pois para viver no Algarve dias de muitos paladares e, para saber tudo o mais
que há para fazer na região durante o
mês de março, não deixem de consultar o nosso guia
de eventos.
Sem comentários:
Publicar um comentário