segunda-feira, 20 de julho de 2015

Cataplana algarvia

A cataplana é um dos pratos mais icónicos da gastronomia do Algarve. É também o utensílio que serve para a sua confeção. Agora é possível saber mais sobre a cataplana e experimentar um sem número de receitas que conjugam cores e sabores, tradição e inovação.

Como?
Através do livro “Cataplana algarvia: tradições e recriações” que a Região de Turismo do Algarve acaba de editar no âmbito de um projeto de valorização e divulgação deste prato e da gastronomia regional, desenvolvido em parceria com a Tertúlia Algarvia e a Associação Turismo do Algarve.



Para além das receitas típicas da região, este livro inclui ainda um conjunto de receitas de autor, recriadas por reconhecidos Chefs de cozinha nacionais e estrangeiros. Uma delas é a da Cataplana Amar Algarve, do Chef Chakall   que podem acompanhar neste vídeo.





Podem igualmente aceder a mais vídeos e a toda a informação do projeto Cataplana Algarvia, através do site  criado para a sua divulgação.

Sem comentários:

Enviar um comentário