A cataplana é um dos pratos mais icónicos da gastronomia do Algarve.
É também o utensílio que serve para a sua confeção. Agora é possível saber mais
sobre a cataplana e experimentar um sem número de receitas que conjugam cores e
sabores, tradição e inovação.
Como?
Através do livro “Cataplana algarvia: tradições e recriações”
que a Região de Turismo do Algarve acaba de editar no âmbito de um projeto de
valorização e divulgação deste prato e da gastronomia regional, desenvolvido em
parceria com a Tertúlia Algarvia e a Associação Turismo do Algarve.
Para além das receitas típicas da região, este livro inclui
ainda um conjunto de receitas de autor, recriadas por reconhecidos Chefs de
cozinha nacionais e estrangeiros. Uma delas é a da Cataplana Amar Algarve, do
Chef Chakall que podem acompanhar neste vídeo.
Podem igualmente aceder a mais vídeos e a toda a informação do projeto Cataplana Algarvia, através do site criado para a sua divulgação.
Sem comentários:
Publicar um comentário