![]() |
Fotos: Chef's Agency |
As estrelas que mais brilham no Algarve traçam a rota dos
melhores restaurantes da região, aqueles que o conceituado Guia Michelin reconhece
anualmente e que é a maior e mais ambicionada
distinção no setor da alta cozinha a nível mundial.
Na edição de 2016 do guia turístico o Algarve vê subir para
seis o número de restaurantes com chancela Michelin, alcançando um total de
oito das dezassete estrelas atribuídas a Portugal.
O restaurante Bon Bon, no Carvoeiro, com a assinatura
do chef Rui Silvestre, é a nova entrada para a lista dos seis magníficos
restaurantes algarvios que fazem parte dos 14 portugueses estrelados. Com uma
estrela estão assim o Bon Bon, o Henrique Leis (Almancil), o São Gabriel
(Albufeira) e o Willie’s (Vilamoura).
No topo das distinções estão os restaurantes Vila Joya
(Albufeira) e o Ocean (Porches), que mantêm ambos as duas estrelas e que
lideram a lista juntamente com o Belcanto de José Avillez (Lisboa).
São Gabriel faz a dobradinha e vê o seu subchef executivo receber o galardão de
“Chefe Cozinheiro do Ano 2015” naquele que é o maior concurso nacional de
cozinha para profissionais. Com apenas 27 anos, João Viegas venceu a Etapa
Regional Sul e Ilhas e conquistou o primeiro lugar na final entre os seis finalistas em
competição.
Estas
distinções só vêm comprovar o excelente trabalho e o elevado nível de cozinha da
nossa restauração, colocando o Algarve nas bocas do mundo.
Parabéns a todos!
Sem comentários:
Publicar um comentário